Info - 29.08.2017
                                   “Love Letter” SMP Regina Pacis Goes to Japan

Panasonic Kid Witness News (KWN) 2017, SMP Regina Pacis terpilih menjadi pemenang 10 besar terbaik dari 100 perwakilan tim sineas cilik. Mereka mewakili Indonesia dari 26 sekolah, dari 18 negara. Acara digelar dalam puncak Grand Prix, 4 Agustus 2017 di Tokyo. Sepuluh Finalis tersebut, terpilih dari beberapa negara. Mereka berada di Negri Sakura sejak tanggal 31 Juli - 04 Agustus 2017. Tema “Create Our Future Together”menjadi materi diskusi para sineas muda ini. Para Finalis diajak melihat isu sosial dari prespektif remaja secara global. Sineas remaja ini menyampaikan gagasan-gagasannya melalui presentasi berjudul
“Our Proposal For A Better Future” .

Hasil karya siswa SMP Regina Pacis berjudul “Love Letter” yang menceritakan seorang gadis yang kehilangan harapan hidup. Gadis tersebut mencari sesuatu. Si gadis akhirnya menemukan betapa berharga surat cinta itu. Film yang dibuat oleh tim KWN SMP Regina Pacis ini, buah kerja keras Darlene, Chikara, Yoel, Bimo, Chelsea, Athea, Venti, Stella dan Pricill dengan proses pendampingan oleh Bapak Guru Tri Adha Ismail. Global Summit KWN 2017 pertama kali diadakan di Tokyo. Wakil Tim Siswa SMP ke Tokyo yaitu Darlene Lesmana dan Nicolas Chikara Manik. Kepala SMP, Agnes Atik Susilawati, S.Pd, hadir mewakili Sekolah Regina Pacis. SMP akhirnya berhasil meraih prestasi bergengsi ini, dan berhak mewakili ke Negri Sakura bersama salah satu SD swasta Jakarta.
Info - 19.08.2016
Pada hari Jumat, 12 Agustus 2016 SMP Regina Pacis mengadakan kegiatan kepramukaan. Kegiatan ini selain untuk memperingati Hari Pramuka juga menandai dimulainya kegiatan ekstrakurikuler pramuka tahun pelajaran 2016 / 2017.
Info - 24.10.2013
Tatap muka 750 siswa SMP Regina Pacis Bogor dengan walikota terpilih. Dr. Bima Arya Sugiarto dan berdialog mengenai visi misi sekolah dan Norma Perilaku CARE.

Info - 01.10.2013
Pembelajaran berdasarkan kelas multiple intelligences di SMP memberikan aneka pengalaman baik bagi siswa maupun guru.
Info - 23.09.2013
SMP Regina Pacis Bogor bekerja sama dengan BNN mengadakan acara kampanye anti narkoba,

Info - 22.08.2008

Studi banding guru-guru SMP Regina Pacis Bogor ke Singapura untuk meningkatkan pelayanan kepada anak didik.

Info - 22.08.2008

Kurikulum adalah seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu. Tujuan tertentu ini meliputi tujuan pendidikan nasional serta kesesuaian dengan kekhasan, kondisi dan potensi daerah, satuan pendidikan dan peserta didik. Oleh sebab itu kurikulum disusun oleh satuan pendidikan untuk memungkinkan penyesuaian program pendidikan dengan kebutuhan dan potensi yang ada di daerah.

Info - 22.08.2008

Prestasi yang pernah diperoleh SMP Regina Pacis Bogor, selama 3 tahun terakhir dalam berbagai lomba bidang olahraga, seni dan sains.

Info - 20.08.2008
SMP Regina Pacis Bogor adalah karya pendidikan kongregasi FMM yang berdiri sejak 1948. untuk Tahun ajaran 2013/2014 jumlah peserta didik SMP 756 dan mereka ada di 21 kelas ruang kelas.
Info Terkini
Tidak ada artikel untuk ditampilkan
BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK

Bermutu & Terjangkau Untuk Semua Dapatkan pada website Buku Sekolah Elektronik dari Kemdikbud