Ekosistem Juara Dulu, Siswa Juara Kemudian

Siswa juara tidak dihasilkan secara instan. Siswa unggul adalah hasil dari proses kehidupan unggul dalam suatu lingkungan unggul yang berkelanjutan, 19 Januari 2020.

Maka, sebelum menghasilkan siswa juara, harus dibangun lebih dulu lingkungan juara.

Lingkungan dalam konteks ini merupakan sebuah ekosistem yang menggabungkan partisipasi harmonis dari sejumlah elemen di dalamnya, berupa fasilitas, budaya pikir, budaya kerja, program kerja dengan sasaran dan tujuan yang gamblang dan terukur, serta elemen-elemen kunci lainnya.

Skema di bawah ini adalah konsep ekosistem KIR SMARP yang sedang dikembangkan dan digodok bersama oleh para alumni, pimpinan Sekolah Ibu Retno Widayanti dan pihak Yayasan Ibu Tuty Maria Risworo Astuty sebelum diwujudkan melalui tahapan-tahapan yang bijaksana dan realistis.

Sumber: Facebook