Perpustakaan Sekolah

Perpustakaan Sekolah Regina Pacis sudah ada sebelum tahun 1980. Ketika itu Perpustakaan SD, SMP dan SMA menjadi satu ruang atau bergabung. Sarana perpustakaan tak ubahnya seperti ruang membaca saja, buku belum bisa dipinjamkan. Kemudian mulai Januari 1981 Sr. Elizabeth Cahyana, FMM memprakarsai lebih dahulu baru kemudian Sr. Victoria, FMM yang melanjutkan. Setelah itu petugas baru Ibu Masrina Bernadetha Sitepu diminta Sr. Victoria, FMM bertanggungjawab di Perpustakaan. Selama 6 bulan berjalan perpustakaan terus berbenah.
Mulai Juli 1981, para siswa tidak hanya membaca tetapi bisa meminjam buku atau bacaan untuk dibawa pulang. Ibu Masrina bersama timnya berupaya membuat perpustakaan ini maju dan berkembang, meski harus belajar sendiri. Hasil kerja bersama ini mulai menampakkan hasil, terbukti tahun 1983 Perpustakaan Sekolah mulai dikunjungi lembaga luar sekolah untuk study banding, IKIP Bandung adalah pengunjung pertama Perpustakaan Sekolah. Setelah petugas perpustakaan mengikuti training mengenai Perpustakaan di Jakarta bersama Sr. Margijati, FMM yang juga Ketua Yayasan Bakti Utama, sekolah mulai menerapkan standard DDC ( Decimal Dewey Clasification) atau standard klasifikasi buku.

Dengan perkembangan ini Perpustakaan menjadi berkembang dan menjadi tempat study banding sekolah lain.
Mulai 1989 ketika Gedung baru SMA diresmikan, Perpustakaan sekolah yang sebelumnya bergabung dibagi menjadi dua yaitu Perpustakaan SD dan Perpustakaan SMP/SMA, hingga hari ini.

Perkembangan mutakhir Perpustakaan Sekolah adalah sebagai berikut :

Perpustakaan SD yang berada di lantai II gedung SD mempunyai ruang Baca, Ruang Koleksi, Ruang Audio Visual, kantor, jumlah koleksi. dengan 3 petugas yang siap dengan layanan teknis, layanan pembaca dan layanan sirkulasi. Luasnya 298,86 m2, dengan koleksi buku per Juli 2008 13.949 judul ( 21.400 expl).

Perpustakaan SMP/SMA yang menempati lantai III gedung SMA ini mempunyai fasilitas Ruang Baca, Ruang Koleksi, Ruang Audio Visual, Lab. B. Inggris, kantor, Ruang internet Guru, Ruang Sirkulasi jumlah koleksi Petugas perpustakaan SMA sebanyak 6 orang. Luas perpustakaan SMP/SMA ini adalah 913.17 m2 dengan jumlah koleksi per Juli 2008 dengan koleksi 23.442 judul (33.436 expl).