Surat Kepala TK Regina Pacis Bogor sebagai Tindak Lanjut Instruksi Dinas Pendidikan dan Walikota Bogor

Bogor, 17 Maret 2020
No : 010/TK – RP/III/2020
Hal : Info Lanjutan Tentang Belajar di Rumah

Kepada Yth.
Bapak/Ibu/Wali Peserta Didik
TK Regina Pacis Bogor
di tempat

Dengan hormat,

Menindaklanjuti Surat Elektronik dari Yayasan Regina Pacis FMM yang telah beredar pada tanggal 15 Maret 2020 yang menyatakan bahwa kegiatan belajar Peserta Didik Sekolah Regina Pacis Bogor dilaksanakan di rumah masing-masing pada tangal 16 – 28 Maret 2020, sesuai instruksi dari Dinas Pendidikan dan Walikota Bogor.

Untuk Peserta Didik TK Regina Pacis disampaikan beberapa informasi sebagai berikut :

1. Kami membuat grup WA dengan nama (KELAS) BELAJAR YUUK untuk masing-masing kelas TK A dan TK B guna menyampaikan materi pembelajaran di rumah setiap harinya selama 2 minggu dalam bentuk video, foto dan instruksi.

2. Materi belajar akan dikirimkan setiap hari pk. 07.00 WIB.

3. Peserta Didik dapat mengerjakan tugas dengan didampingi orangtua, oma/opa, atau siapapun yang ada di rumah.

4. Hasil belajar dikirimkan ke ibu guru masing-masing (japri) dalam bentuk foto, bukan dishare di grup, agar materi pembelajaran yang dikirim dapat diikuti alurnya dan tidak terinterupsi dengan komentar dan pertanyaan dari orangtua.

5. Foto hasil pembelajaran ditunggu sampai 24 jam ke depan.

6. Hasil fisik pembelajaran disimpan dan dibawa ke sekolah pada hari Senin, 30 Maret 2020.

7. Segala pertanyaan dan komentar bisa disampaikan secara personal (japri/jalur pribadi) pada guru kelas masing-masing.

8. Mohon agar grup digunakan secara efektif, bukan untuk kepentingan lainnya. Grup BELAJAR YUUK akan berakhir jika situasi sudah normal kembali.

9. Semua Peserta Didik Kelompok A & B TK Regina Pacis masuk sekolah kembali hari Senin, 30 Maret 2020 dengan jadwal seperti biasa.

10. Selama siswa belajar di rumah, pihak sekolah mengupayakan lingkungan bersih dan sehat.

Mohon bantuan Bapak/Ibu/Wali peserta didik untuk dapat memperhatikan hal tersebut di atas dan dapat menyampaikannya kepada putra/I Bapak/Ibu, supaya tetap tinggal di rumah dan mengisi libur ini untuk tetap belajar dan menjaga kesehatan masing-masing.

Demikian hal ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terima kasih.

Hormat kami,
Kepala TK Regina Pacis
Yosephine Yelly S., S.Pd

Catatan :
Referensi Surat Selengkapnya dapat didownload disini.