profil sekolah regina pacis bogor

Sekolah Regina Pacis Bogor, yang didirikan pada Agustus 1948, telah berperan penting dalam dunia pendidikan selama lebih dari tujuh dekade. Tanggal 22 Agustus, yang bertepatan dengan Perayaan Bunda Maria Ratu dalam kalender liturgi gereja, dipilih sebagai hari peringatan berdirinya sekolah ini. Logo sekolah yang indah menggambarkan Bunda Maria, burung merpati, dan daun zaitun, simbol-simbol yang melambangkan kedamaian dan harapan.

Dengan semangat Ad Veritatem, Per Caritatem—menuju kebenaran melalui kasih—sekolah ini berkomitmen untuk mengembangkan karakter siswa melalui lima nilai dasar yang dikenal dengan CHIPS: Compassion, Humility, Integrity, Peace dan Servant-Leadership.

Saat ini, Sekolah Regina Pacis Bogor memiliki sekitar 2.730 siswa yang menempuh pendidikan dari TK, SD, SMP, hingga SMA. Dengan lingkungan belajar yang suportif dan pengajaran yang berkualitas, sekolah ini berkomitmen untuk membentuk generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki karakter yang baik dan siap berkontribusi bagi masyarakat.