Kantor manajemen sekolah

Kantor Manajemen Sekolah mengelola berbagai bidang seperti : sekretariat kantor, sekretariat ekskul, keuangan dan bagian pelayanan / umum. Kegiatan di Sekretariat salah satunya adalah kegiatan ekstrakurikuler sekolah mulai TK, SD, SMP, SMA di kelola oleh Kantor Manajemen Sekolah ( Sekretariat Ekskul).

Administrasi ekskul mulai di kelola Kantor Manajemen Sekolah Agustus 2005 hingga saat ini. sedang koordinasi siswa tetap dengan Kepala unit TK,SD, SMP dan SMA.

Berbagai prestasi dari kegiatan ekskul mulai tampak setelah ekskul berjalan 10 tahun. Tahun 2007 mulai dirintis laboratorium internet (Labinet), tempat dimana anak-anak dapat mengakses internet untuk tugas sekolah mereka. Selain itu juga melayani print out, jilid dan perlengkapan seperti flasdisk, desain dll. Di tahun 2015 Labinet setiap pagi ramai menjadi ajang pembelajaran para siswa SD untuk belajar browsing dan mengenal internet melalui PC.

Di lihat dari sejarah sekolah, beberapa informasi yang perlu diketahui yaitu: Tahun 1948 sampai akhir 2001 Sekolah Regina Pacis Bogor dibawah Yayasan Bakti Utama. kemudian tahun 2002 sekolah dibawah naungan Yayasan Regina Pacis FMM. Seiring dengan perubahan ini dan Peraturan pemerintah mengenai Yayasan no. 16 tahun 2002 Sekolah juga mulai berbenah diri. Pimpinan yang sebelumnya menjabat Ketua Yayasan berubah nama menjadi Direktur Sekolah. Direktur sekolah tersebut membawahi kepala Unit TK, SD, SMP dan SMA Regina Pacis Bogor.

Ketika orang menyebut Tata Usaha Yayasan memang mereka adalah bagian dari tim kerja Ketua Yayasan. Maka dengan perubahan internal yang dialami Sekolah, tim kerja ini masuk dalam deretan Tim Manajemen Sekolah dibawah koordinasi Direktur Sekolah, tim ini juga sekalian merupakan support system di Sekolah Regina Pacis Bogor. Mereka terdiri dari : Divisi Keuangan Divisi Personalia, Humas dan Sekretariat ( sekretariat Kantor, Ekskul ), Labinet. Divisi Pelayanan dan Umum. Divisi pelayanan membawahi urusan Perpustakaan, Kedai Sekolah, Cafetaria, Klinik, Sedang bagian umum membawahi pemeliharaan gedung (TK,SD, SMP, SMA) dan fasilitas sekolah.