visi misi dan pendidikan karakter

Visi

Menjadi yayasan pendidikan bereputasi akademik unggul dan berwawasan internasional yang berlandaskan semangat FMM : Belaskasih, Rendah Hati, Integritas, Damai dan Kepemimpinan yang melayani.

Misi

1. Membina unit-unit sekolah untuk mencapai reputasi akademik yang unggul secara komprehensif.
  2. Mendukung unit-unit sekolah untuk mengembangkan potensi peserta didik berorientasi IPTEKS dan berwawasan internasional.
  3. Mengembangkan profesionalitas dan spiritualitas pendidik dan tenaga kependidikan pada unit-unit sekolah yang dibina.
  4. Membangun kerjasama dengan institusi lain, baik di dalam maupun di luar negeri.
  5. Memfasilitasi prasarana pendidikan dan sarana pembelajaran berbasis teknologi dan media informatika.

Tujuan

1. Menghasilkan unit-unit sekolah yang mampu mencapai kualitas lulusan yang unggul dan berwawasan internasional.
  2. Menghasilkan unit-unit sekolah yang memiliki kegiatan dan karya yang kreatif, inovatif dan berorientasi internasional.
  3. Melaksanakan program peningkatan profesionalitas dan pengembangan diri kepada guru dan tenaga kependidikan.
  4. Mencari peluang kerjasama dengan mitra-mitra Yayasan, di dalam dan di luar negeri untuk perluasan jejaring dan relasi dengan unit-unit sekolah dalam melaksanakan program yang berwawasan internasional.
  5. Menyediakan sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk pengembangan unit-unit sekolah.