Pentas Seni SMA 2014 “Masterpiece”

Pensi 2014 : MASTERPIECE apa maksudnya?

MASTERPIECE  menjadi nama yang kami pilih untuk kegiatan ini dilatari bahwa acara ini menurupakan sebuah karya yang besar. Dengan diadakannya acara ini, kami berkeinginan untuk membangun semangat para generasi muda yang mencintai lingkungannya melalui hal kecil yang dapat menciptakan cikal bakal aksi kreatif dengan semangat tinggi yang mampu bersaing secara sportif, yaitu melalui kompetisi yang kami akan selenggarakan. Acara ini terdiri dari pentas seni dan perlombaan yang terdiri dari tiga aspek, yaitu art, sport, dan education.

Pensi 2014 hal apa yang menjadi prioritas ?

Lomba-lomba dan Pensi Masterpiece menekankan pada bidang seni, olahraga, dan pendidikan. Tahun ini, kami menambahkan unsur cinta lingkungan dalam acara kami.

Apa sih tujuan mengadakan Pensi SMA Regina Pacis ?

• Menyelenggarakan acara yang mendidik dan menyenangkan dari   berbagai aspek dan bidang.
  • Meningkatkan rasa kebersamaan dan solidaritas antar warga SMA Regina Pacis dan menjalin persahabatan yang lebih erat dengan sekolah-sekolah lainnya.
  • Mengasah kreativitas dan kemampuan yang dimiliki siswa-siswi diKota Bogor melalui berbagai aktivitas dan lomba yang menyentuh berbagai aspek tidak hanya di bidang pendidikan namun juga seni serta olahraga.
  • Meningkatkan rasa peduli lingkungan dan menjadi wadah bagi generasi muda untuk berkreatifitas menciptakan subuah aksi.

Pengalaman apa yang bisa dirasakan ketika menyelenggarakan Pensi ?

Menjadi panitia dalam acara tahunan Regina Pacis ini sangat menyenangkan, menambah pengalaman berorganisasi, kerja sama, usaha, bahkan kewirausahaan dan menambah rasa in group feeling yang positif.

Siapa bintang tamu top yg diundang?

Pada kesempatan pensi kali ini kami mengundang Project Pop sebagai main guest star, yang mana project pop kami yakini dapat mengangkat suasana pensi masterpiece menjadi lebih seru dan asik. Ada pula beberapa artis lainnya seperti Calvin Jeremy, Pee Wee Gaskins dan Gruvi yang juga akan menjadi pengisi acara.

Apa latar belakang diadakan Pentas Seni anak-anak SMA Regina Pacis Bogor ?

Berdiri sejak tahun 1955, SMA Regina Pacis Bogor telah menjadi salah satu sekolah bersejarah yang telah mengukir segudang prestasi di bidang akademik dan non akademik. SMA Regina Pacis senantiasa berkomitmen untuk mengembangkan potensi murid-muridnya di segala bidang dan kesempatan yang ada. Murid-murid SMA Regina Pacis juga senantiasa memiliki semangat untuk selalu berkarya menciptakan kegiatan yang positif dan berguna bagi pendidikan mereka.

Sebagai wadah yang menampung semangat murid-murid untuk berkarya dan berkompetisi, SMA Regina Pacis Bogor setiap tahunnya mengadakan acara besar yang melibatkan tidak hanya warga SMA Regina Pacis sendiri namun sekolah lainnya se-Jabodetabek beserta masyarakat umum. Sejarah telah mencatat SMA Regina Pacis sebagai pelopor pertama di Bogor dalam pelaksanaan acara pentas seni yang mampu menarik perhatian banyak massa, antara lain, Salad (2006), Rainbow (2007), Sonics (2008), Champion (2010), Sapoe Lidi (2011), Legendary (2012), dan Megaspirit (2013). Mengikuti tahun-tahun sebelumnya, di tahun ajaran 2013/2014 ini Regina Pacis kembali hadir dengan menyelenggarakan acara yang diberi nama  MASTERPIECE ( Magnifying Art, Sport, and Education with Regina Pacis to Enhance Comforts in Environment )

Wawancara dengan Ketua Osis SMA – Chiara Nadya T.(MRA)