Sekolah Regina Pacis Bogor Antisipasi Penularan Virus Covid-19

Sebagai lanjutan dari Instruksi Kepala Dinas Pendidikan dan Walikota Kota Bogor mengenai kegiatan belajar di rumah berkaitan dengan antisisipasi perkembangan infeksi COVID-19, maka Sekolah juga terus bekerja secara proaktif untuk memastikan sekolah akan siap dipergunakan pada saat Kegiatan Belajar Mengajar (KBM). Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan menghilangkan potensi penularan infeksi Covid-19 dan DBD (Demam Berdarah Dengue). Diawali dengan general checking di seluruh kompleks Sekolah termasuk di kelas, toilet dan sudut Sekolah termasuk taman.

Berikutnya adalah pelaksanaan penyemprotan misting dan penyemprotan disinfektan. Penyemprotan misting dilaksanakan keesokan harinya, Sabtu 21/3/2020. Penyemprotan misting merupakan salah satu metode pembasmian hama terbang khususnya nyamuk. Hal ini mengingat Kota Bogor termasuk daerah endemis yang selalu diserang DBD (Demam Berdarah Dengue). Penyemprotan selalu rutin dilakukan minimal satu bulan sekali.

Penyemprotan disinfektan direncanakan dilakukan Jumat 27/03/2. Untuk keperluan ini, pihak Sekolah sudah meminta bantuan Dinas Kesehatan Kota Bogor sesuai anjuran. Kegiatan ini akan diulang secara rutin sesuai kebutuhan dan menjelang Peserta Didik masuk kembali ke sekolah untuk kegiatan KBM.

Sekolah juga memastikan peralatan dan bahan-bahan disinfektan tersedia untuk digunakan sewaktu-waktu seperti disinfektan ABA-P. Disinfektan merupakan bahan kimia yang digunakan untuk membersihkan dan membunuh kuman dan mensterilkan benda-benda dari pertumbuhan kuman dan bakteri. Untuk antiseptik akan digunakan dalam bahan pembersih dalam mencuci tangan. Antiseptik merupakan bahan kimia yang aman bagi kulit dalam menghentikan atau memperlambat pertumbuhan mikroorganisme. Antiseptik ini nantinya akan diletakkan di tempat stragetis seperti tangga sebelum naik kelas dan area kantin/kafetaria.

Demikian kegiatan dari Sekolah dalam lingkungan bersih dan sehat berkaitan dengan antisipasi penyebaran infeksi Covid-19 dan DBD. Marilah kita terus bersatu dalam doa dan harapan untuk segala yang baik. (IG/ka)