SMP Regina Pacis Gelar Pentas Seni “Hiraeth” Secara Daring

Kegiatan pentas seni (pensi) merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh OSIS setiap satu tahun sekali. Tahun ini adalah tahun kelima SMP Regina Pacis Bogor mengadakan kegiatan pensi. Berbeda dari tahun sebelum-sebelumnya, Pensi tahun ini dilaksanakan secara daring.

Kegiatan pelengkapnya diawali dengan lomba-lomba antar sekolah. Lomba yang dilaksanakan antara lain adalah story telling dan solo vokal untuk Siswa SD dan SMP.

Puncak kegiatan Pensi dilaksanakan pada 12 Desember 2020 yaitu pertunjukan seni dari siswa-siswi SMP Regina Pacis. Tema yang diangkat tahun ini adalah HIRAETH. Hiraeth merupakan kosakata Bahasa Inggris yang umumnya diucapkan oleh orang-orang Wels. Kata ini sendiri memiliki arti yang sangat indah, yakni kerinduan atau nostalgia, kerinduan atau keinginan yang tulus.

Melalui pensi ini, siswa-siswi bisa bersama-sama mengumpulkan kenangan dan mengobati kerinduan. Selain itu, siswa bisa mengaktualisasikan bakat dan potensi yang dimiliki tanpa harus terhalang dengan situasi pandemi.

Saksikan puncak acara Pensi ini dalam kanal YouTube SMP Regina Pacis Bogor ini. Jangan lupa follow dan subscribe ya.

#RecisHiraeth #JuniorRecis #RecisPunya / RECIS HIRAETH 2020

Selamat untuk SMP Regina Pacis Bogor yang sudah melaksanakan Pentas Seni tahun ini! (Sumber : IG @smpreginapacis)