Usaha Sekolah Regina Pacis Bogor Dalam Mengantisipasi Penyebaran Infeksi Covid-19

Usaha Sekolah dalam Mengupayakan Lingkungan Bersih dan Sehat Berkaitan dengan Antisipasi Penyebaran Infeksi Covid-19 (Update)

Sebagai bagian dari lanjutan kegiatan mengantisipasi pencegahan penularan infeksi virus Covid-19, Sekolah juga melakukan penyemprotan disinfektan. Disinfektan merupakan proses dekonteminasi yang menghilangkan atau membunuh segala hal terkait mikroorganisme (baik virus dan bakteri) pada obyek permukaan benda mati.

Kegiatan ini dilakukan pada hari Jumat, 27 Maret 2020 disaat Sekolah masih kosong karena kegiatan Belajar di Rumah. Area dalam penyemprotan ini meliputi area unit TK, SD, SMP hingga SMA. Baik di kelas-kelas, laboratorium, perpustakaan serta lorong-lorong sekolah. Penyemprotan ini dilakukan sendiri oleh pihak jasa profesional sehingga dipastikan aman dan sesuai prosedur. (ig)