Album Foto: Doa Bersama di Kapel Sekolah

Doa adalah usaha terakhir sekaligus usaha paling utama yang dapat dilakukan manusia untuk memohon pertologan pada Sang Penciptanya. Kebiasaan hidup doa inilah yang ditanamkan di SMP Regina Pacis agar setiap pribadi selalu mengandalkan Tuhan dalam segala hal. Kebiasaan tersebut dilakukan dengan berdoa bersama di kapel sekolah Regina Pacis yang terletak di depan lapangan sekolah.

Kebiasaan hidup doa yang dilakukan setiap hari ini dapat memupuk iman kepada Tuhan dan cinta kasih kepada sesama. Hal ini dilakukan di tengah krisis iman dan kepercayaan anak-anak terhadap Tuhan seiring perkembangan jaman dan modernisasi teknologi. Sehingga dengan kebiasaan doa yang dilakukan oleh peserta didik sebelum memulai kegiatan belajar mengajar di kelas ini dapat menciptakan pertumbuhan iman di kalangan anak-anak sekolah, khususnya di sekolah Regina Pacis Bogor.

Sumber: Instagram smpreginapacis