Album Foto: Rabu Ngariung di SMP Regina Pacis Bogor

Peserta didik SMP Regina Pacis Bogor mengikuti kegiatan Rabu Ngariung di Sekolah Regina Pacis Bogor pada tanggal 5 September 2019. ‘Ngariung’ merupakan kegiatan yang mulai dilaksanakan di SMP Regina Pacis. Kegiatan ini merupakan kegiatan untuk membiasakan seluruh warga sekolah mulai dari siswa, guru, dan karyawan untuk membawa bekal makanan sehat setiap hari Rabu tiap minggunya.

‘Ngariung’ yang dalam bahasa Sunda berarti berkumpul bersama merupakan kegiatan yang mulai dibiasakan seluruh warga sekolah untuk secara bersama-sama menikmati atau makan bekal makanan sehat yang dibawa dari rumah saat jam istirahat.

Kegiatan ini bertujuan untuk membiasakan hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan yang sehat dan membangun kebersamaan. Hal ini sejalan dengan program ‘Clean and Green’ berkaitan dengan pengurangan plastik. Dengan kegiatan ‘Riung’ ini sekolah berharap seluruh warga sekolah menjadi semakin sehat dan produktif. (ark)