Perayaan Rabu Abu SD Regina Pacis

Hai pembaca, beberapa waktu lalu, 14 Februari seluruh jemaat kristiani memasuki sebuah masa khusus, prapaskah. Selain prapaskah, kebanyakan orang pun merayakan hari kasih sayang, valentine day.

Pada perayaan Rabu Abu, seluruh warga sekolah Regina Pacis (Katolik) mengikuti perayaan ekaristi. Perayaan dipimpin Romo Peter. Perayaan berlangsung sejak pukul 07.30 hingga 08.45 WIB. Sejumlah wali murid turut menghadiri perayaan Rabu Abu.

Para murid dan guru terlibat dalam melayani misa Rabu Abu. Ibu Lia mendapat tugas sebagai lektris. Wali kelas 2E tersebut menjadi lektris bacaan pertama dan kedua. Sementara itu, Retno (siswa kelas 4) mendapat tugas menjadi pemazmur.

Dalam misa tersebut seluruh umat diterimakan abu. Abu sebagai tanda pertobatan. Seluruh umat mengikuti perayaan ekaristi dengan penuh hikmat. (Oleh Vanessa G, Agatha, dan Angel)

Sumber: Newsletter Edisi 02, Maret 2018