Peringatan Hari Pramuka

Pada hari Jumat, 12 Agustus 2016 SMP Regina Pacis mengadakan kegiatan kepramukaan. Kegiatan ini selain untuk memperingati Hari Pramuka juga menandai dimulainya kegiatan ekstrakurikuler pramuka tahun pelajaran 2016 / 2017. Pramuka merupakan ekstrakurikuler wajib bagi seluruh siswa SMP Regina Pacis yang dilaksanakan secara rutin setiap hari Jumat pukul 13.00 – 14.30 WIB.

Kegiatan diawali dengan upacara bendera di Hall SMP. Setelah mengikuti upacara, siswa-siswi diajak untuk lebih mengenal sejarah Kepramukaan di Indonesia, dilanjutkan dengan kegiatan di kelas masing-masing yaitu menghafal Tri Satya, Dasa Dharma serta pembagian regu putra dan regu putri. Kegiatan ditutup dengan upacara penutupan dan berakhir pada pukul 11.30 WIB.