Sekilas Pandang SMP Regina Pacis Bogor

1 Agustus 1948 dipimpin oleh Sr. Golindes, FMM. Khusus untuk SMP Regina Pacis ini antara tanggal 1 Agustus 1948 sampai dengan 31 Juli 1957 ,asih merupakan bagian dari SMP Budi Mulia dan hanya menerima murid wanita saja.

Setelah itu di tahun yang sama, SMP Regina Pacis mulai berdiri sendiri dan pada tahun selanjutnya mulai menerima murid pria.

Tahun 2003, gedung SMP yang baru mulai dibangun dan diresmikan oleh Uskup Bogor Michael C. Angkur, OFM dan Walikota Bogor  pada bulan Mei 2004. Meski dibangun gedung baru SMP secara menyeluruh, panitia pembangunan berhasil mempertahankan gedung SMP lama, yang didesain oleh arsitek handal, F. Silaban, tidak dibongkar dan merupakan salah satu bangunan cagar budaya di Kota Bogor.

Untuk Tahun ajaran 2013/2014 jumlah peserta didik SMP 756 dan mereka ada di 21 kelas ruang kelas.

• Di gedung SMP dengan 4 lantai. Sekolah ini mempunyai jejaring dengan:Departemen Pendidikan Nasional, Dinas Pendidikan Kota Bogor, BMPS, Sekolah lain, Majelis Pendidikan Katolik Keuskupan Bogor, Komisi Pendidikan Keuskupan Bogor
  • UI, UNY, USD, UPI, IPB, YCAB, RS.Sint Carolus, Bird Life, Pusat Primata, RMI, Media Indonesia, Taman Nasional Gunung Gede Pangrango,
  • Academy of Principal, Singapore,Singapore Teachers Union,Tanjong Katong Secondary School, SJI, CHIJ, Anglo Chinese Secondary School, Anderson Secondary School,British Council, The Colombo Plan.