SMP Regina Pacis Mengadakan Kegiatan Perayaan Hari Fransiskus

Peserta didik SMP Regina Pacis mengadakan kegiatan perayaan hari fransiskus atau lebih dikenal dengan Fransiskus Day pada Jumat, 4 Oktober 2019 di sekolah. Rangkaian kegiatan diawali dengan Misa terlebih dahulu yang bertepatan dengan Misa jum’at pertama.

Setelah kegiatan misa selesai seluruh civitas akademika SMP REGINA PACIS melanjutkan dengan menata makanan tradisional yang merupakan salah satu bagian tak terlupakan dalam perayaan ini. Kegiatan menata makanan ini nantinya dilombakan. Setiap kelas akan dikunjungi oleh para juri yang telah ditunjuk sebelumnya. Setelah kegiatan penilaian menata makanan tradisional barulah dilanjutkan dengan makan bersama disetiap kelas yang didampingi oleh wali kelas masing-masing.

Tidak lupa dalam kegiatan ini siswa diajarkan untuk berbagi dengan menyisihkan sebagian makanan tradisional yang mereka bawa untuk dibagikan kepada Cleaning Servis, Satpam bahkan Unit kerja lain yang berada di lingkup Sekolah Regina Pacis Bogor.

Sumber: Instagram smpreginapacis