Surat Kepala SMP Regina Pacis Bogor sebagai Tindak Lanjut Instruksi Dinas Pendidikan dan Walikota Bogor

Bogor, 16 Maret 2020
Nomor : 051/SMP-RP/S.6/III/2020
Perihal : Informasi lanjut tentang belajar di rumah

Yth. Orang Tua Siswa Kelas VII, VIII, dan IX
SMP Regina Pacis
di tempat

Dengan hormat,

Menindaklanjuti Surat Elektronik dari Yayasan Regina Pacis FMM yang telah beredar  tanggal 15 Maret 2020 bahwa kegiatan belajar Peserta Didik Sekolah Regina Pacis Bogor dilaksanakan di rumah masing-masing, sesuai dengan istruksi dari Dinas Pendidikan dan Walikota Bogor, yaitu pada tgl 16-28 Maret 2020. Sebagai bentuk konkret yang sekolah lakukan untuk  Peserta Didik ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:

1. Sekolah akan melaksanakan program pembelajaran secara online yang dinamakan “Karcis Online” (Kelas Regina Pacis Online)

2. Pelaksanaan program Karcis Online akan dilaksanakan mulai tgl, 18 – 27 Maret 2020. (25 Maret 2020 libur Hari Raya Nyepi)

3. Program pembelajaran online  setiap hari dijadwalkan 2 mata pelajaran, dengan waktu 2 jam untuk tiap mata pelajaran mulai (Sesi 1: 08.00-10.00 dan Sesi 2: 10.15-12.15 )

4. Dalam proses pembelajaran akan diberikan materi atau tugas yang akan diselesaikan oleh peserta didik.

5. Jadwal pembelajaran dan link kelas online terlampir dalam surat. (pastikan memiliki aplikasi telegram untuk pembelajaran online).

6. Semua Peserta Didik masuk sekolah kembali hari Senin, 30 Maret 2020.

7. Kegiatan PTS IPS akan dilaksanakan pada hari Senin, 30 Maret 2020.

Mohon bantuan Bapak-Ibu untuk mendampingi putra-putrinya selama pembelajaran online dan memastikan tetap tinggal di rumah untuk belajar dan terus menjaga kesehatan.

Demikian surat pemberitahuan ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Kepala SMP Regina Pacis
Agnes Atik Susilawati, S.Pd