Album Foto: Perayaan Hari Raya Valentine dan Imlek di SMA

Peserta didik SMA Regina Pacis merayakan perayaan valentine dan imlek pada tanggal 17 Februari 2020 di Aula SMA. Acara tersebut digelar dengan dukungan OSIS dan para siswa SMA Regina Pacis Bogor. Perayaan Imlek dan Valentine kali ini diberi nama “Mouse Be Love” yang apabila diucapkan menjadi “Must Be Love”. Kata mouse dipilih sebagai pelambangan tahun 2020 yang merupakan tahun tikus, sedangkan kata love dipilih sebagai pelambangan Valentine yang selalu penuh cinta, baik itu dari sahabat, pacar, ataupun keluarga. Event“MouseBe Love” dimulai sekitar pukul 13.00 di aula SMA Regina Pacis Bogor yang wajib diikuti oleh siswa-siswi SMA Regina Pacis Bogor. Event ini diisi oleh penampilan band, orkestra, dance hip-hop, dan barongsai.

Terdapat lima band yang berusaha memberikan penampilan terbaiknya, yaitu “Sad Girls”, “Sam&Fani”, “Di Bawah Tangga”, “Denyut Nadi”, dan “Kesiangan”.Setiap bandmempersembahkan tiga buah lagu yang berkaitan dengan tema event, yaitu Valentine dan Imlek. Beberapa lagu yang dibawakan mereka adalah lagu “Mau Dibawa ke Mana” yang dibawakan oleh band “Sad Girls”, lagu “Tanya Jadi Rasa” yang dibawakan oleh “Sam&Fani”, lagu “I Love You But I’m Letting Go” yang dibawakan oleh band “Di Bawah Tangga”, lagu “Bukan Sekedar Kata” yang dibawakan oleh band “Denyut Nadi”, dan lagu “Around” yang dibawakan oleh band “Kesiangan”. Selain lagu berbahasa Indonesia dan Inggris, terdapat juga beberapa band yang menyanyikan lagu berbahasa Mandarin, seperti lagu “Xiao Miao Jiao” yang dibawakan oleh band “Sad Girls”, lagu “Huo Chu Ai” yang dibawakan oleh band “Di Bawah Tangga”, dan lagu “Wo De Pengyou Zai Na Li” yang dibawakan oleh band “Kesiangan.”

Setelah penampilan dari beberapa band, acara dilanjutkan dengan penampilan dari orkestra “Minor”. Penampilan orkestra “Minor” menjadi salah satu hal yang istimewa dalam event ini karena penampilan mereka yang sangat mengagumkan dan menghanyutkan hati, samamengagumkan jika dibandingkan dengan dance dari Unnamed Crew. Penampilan mereka semakin terasa istimewa dengan fakta bahwa orkestra “Minor” belum pernah mengisi event apapun yang diselenggarakan oleh OSIS SMA Regina Pacis Bogor. Orkestra “Minor” membawakan dua buah lagu yang berjudul “First Love” karya Nikka Costa dan “Nothing’s Gonna Change My Love For You”karya George Benson. Pembawaan lagu ini diiringi vokaldan alunan biola serta piano yang indah.

Penampilan selanjutnya datang dari “Unnamed Crew”, tim dance hip-hop SMA Regina Pacis Bogor. Penampilan mereka menjadi penampilan yang selalu ditunggu-tunggu dalam setiap event karena kelihaian dan kekompakan mereka dalam menari. Pada event ini, mereka berhasil mengangkat tema Valentine dengan sangat baik dan lagi-lagi memukau penonton. Hal ini terlihat dari banyaknya tepuk tangan yang diberikan oleh para penonton.

Untuk mengisi acara perayaan valentine dan imlek tersebut OSIS bersama para siswa membuka banyak stand kuliner berbagai macam minuman dan makanan. Diantaranya stand untuk makan siang dan minuman, dan makanan serta minuman ringan. Kegiatan ini selain mencari dana juga sekaligus belajar bisnis dan wirausaha.

Pada acara ini terdapat juga stand photo booth untuk para peserta didik atau kalangan umum untuk berfoto dengan dibantu oleh para siswa kelas XI.

Salah seorang peserta didik bernama Marko Kelas XI IPS 2 mengatakan, “Acara ini bagus banget untuk perkembangan kegiatan SMA Regina Pacis ke depannya, dan saya merasa puas menjadi bagian dari acara.”

Event ini ditutup dengan atraksi Barongsai. Atraksi Barongsai selalu diadakan dalamperayaan Imlek SMA Regina Pacis Bogor karena menjadi salah satu tradisi penting dalam perayaan Imlek di Tiongkok. Pada event ini terdapat dua Barongsai yang beratraksi diiringi musik tradisional Tiongkok. Atraksi kedua Barongsai berhasil memukau para penonton, sehingga tidak sedikit penonton yang memberikan angpao kepada para Barongsai. (ark)