Album Foto Smart Classroom SMP Regina Pacis

Guru menjelaskan materi dengan menggunakan papan tulis digital, Jumat, 15 Februari 2019 di sekolah. Guru mempresentasikan bahan ajar dengan aplikasi WPS. Melalui aplikasi tersebut, guru bisa melakukan anotasi untuk memberi penekanan pada materi. Tidak hanya itu, Guru bisa memanfaatkan lembar papan tulis yang tidak terbatas, seperti Pak Damar menuliskan contoh hewan Arthropoda.

Guru Sekolah SMP Regina Pacis menjadi lebih mobile karena alat mengajar terkoneksi dengan Apple tv. Karena itu, pengajaran menjadi lebih efisien ketika guru mempersiapkan pengajaran di kelas, karena tidak disibukkan dengan mengatur perangkat dan kabel. Guru juga menjadi lebih mudah berinteraksi dengan seluruh siswa dalam ruangan kelas. Siswa pun lebih fokus untuk mendengarkan penjelasan guru.

Sumber: Instagram @smpreginapacis