Berita Kegiatan Dinamika SMA

Salah satu kegiatan di SMA Regina Pacis di awal tahun ajaran 2008-2009 ialah Dinamika Kelompok yang diperuntukkan bagi siswa kelas X sebanyak 258 siswa mulai dari X.1 sampai X.7.

Kegiatan yang bertempat di Puri Mandiri, Gadog-Bogor ini berlangsung tanggal 12 hingga 14 Agustus 2008 mulai pukul 08.00 hingga 17.00 WIB yang dipandu langsung oleh Tim Global Outdoor Training, (salah satu organisasi seperti event organizer yang terdiri dari orang-orang terlatih untuk pelaksanaan outbond dan mempunyai pengalaman dalam grup pencinta alam).

Kegiatan Dinamika Kelompok yang sudah berlangsung selama 3 tahun berturut-turut ini merupakan program tahunan sekaligus program kerja wakil kepala sekolah bidang kepribadian dan kerohanian. Sebagai bagian dari program pembentukan kepribadian, pihak sekolah yang bekerja sama dengan Tim Global berusaha untuk memberi kesempatan kepada setiap siswa untuk melatih kedisiplinan, kerja sama, kepemimpinan, dan pembentukan kepribadian.

Berbagai aktivitas yang dilakukan siswa selama dinamika kelompok di setiap sesinya berusaha melatih siswa dalam bentuk permainan menarik dan menyenangkan, sekaligus menantang agar setiap siswa dapat mandiri, trampil, disiplin, bekerja sama, memimpin orang lain, mengambil keputusan yang tepat, berani, sportif, dan bertanggungjawab. Semua nilai-nilai yang ingin dilatih kepada siswa tentu saja sesuai dengan Visi Sekolah Regina Pacis, yaitu menjadikan pribadi yang utuh berlandaskan semangat FMM. Dengan kegiatan ini sekolah ingin agar warganya yang tidak lain adalah generasi muda penerus bangsa dapat mewujudkan semboyan ‘be the best’ yang merupakan semboyan yang didapatnya waktu acara dinamika kelompok. Semoga!