Compassion Of Recisian, SD Regina Pacis Bogor Gelar Kegiatan Bakti Sosial untuk Korban Bencana

LIPUTANBOGOR.COM – Selama bulan Oktober 2022, curah hujan di Kota Bogor semakin meningkat dan menimbulkan beberapa dampak bagi warga sekitar. Berbagai media televisi dan media online memberitakan bahwa banyak korban banjir dan tanah longsor yang terjadi di Kota Bogor, salah satunya di Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah.

Melihat kondisi ini, SD Regina Pacis Bogor tergerak untuk mengadakan kegiatan sosial dalam rangka membantu para korban banjir. Kegiatan ini sejalan dengan salah satu nilai pendidikan karakter Regina Pacis FMM yaitu, compassion atau belas kasih.

“Melalui kegiatan ini, harapannya bisa menumbuhkan sikap empati dan kepedulian para peserta didik sesuai dengan nilai pendidikan karakter di sekolah,” kata Lousiana Cicih, S.Pd., selaku Kepala SD Regina Pacis Bogor.

Melalui Tim Pastoral SD Regina Pacis Bogor, pengumpulan dana dari peserta didik dilakukan pada tanggal 19-20 Oktober 2022. Hasilnya terkumpul Rp 13.855.500,-. Dana ini digunakan untuk membantu korban banjir, khususnya 114 Kepala Keluarga di Kelurahan Tegallega.

Dana yang terkumpul ini dibelanjakan oleh Bapak dan Ibu Guru SD Regina Pacis Bogor menjadi sembako untuk dibagikan kepada warga Kelurahan Tegallega. Sembako yang diberikan berupa beras, minyak, indomie, biskuit, sarden, dan gula pasir. Adapun pembagian sembako dilakukan pada Jumat, 28 Oktober 2022 oleh perwakilan Bapak/Ibu Guru dan perwakilan peserta didik.

“Bantuan yang kami berikan, semoga bisa meringankan beban pemenuhan kebutuhan sehari-hari para korban untuk sementara waktu,” pungkas Lousiana.(D2N)

Sumber: https://www.liputanbogor.com/compassion-of-recisian-sd-regina-pacis-bogor-gelar-kegiatan-bakti-sosial-untuk-korban-bencana/