Merayakan HUT Sekolah ke-74 Sambil Merayakan Keberagaman Budaya Indonesia

“Bangkit dan Tangguh menuju 75 tahun Sekolah Regina Pacis Bogor 2023”, demikian tema yang diusung dalam perayaan Hari Ulang Tahun Sekolah Regina Pacis Bogor di hari baik 22 Agustus 2022. Sekolah Regina Pacis Bogor merayakan hari jadinya yang ke 74 tahun, dengan melayani sepenuh hati melalui karya pendidikan. Misa Syukur dilaksanakan di Kapel Susteran FMM Immaculate Conception Bogor (Kapel Regina Pacis Bogor) yang dipersembahkan oleh RD. Fransiskus Emanuel da Santo. Dalam homilinya, Pastor yang menjabat Sekretaris Komisi Kateketik KWI ini mengingatkan kita untuk selalu bersyukur karena Tuhan senantiasa membimbing dan menyertai berjalannya Regina Pacis sebagai lembaga pendidikan.

Misa dihadiri oleh para suster FMM, guru, karyawan dan perwakilan murid dari unit TK, SD, SMP dan SMA (Sumber: dokumentasi Panitia HUT 74 Tahun)

Setelah Misa Syukur, acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan yang diberikan kepada guru dan juga karyawan yang sudah berkarya di Regina Pacis Bogor selama 25 tahun. Dilanjutkan perkenalan guru dan karyawan yang baru bergabung di lingkungan sekolah ini.

Guru dan Siswa/siswi mengikuti perayaan acara HUT 74 Tahun di Aula masing-masing unit.

Dengan mengangkat tema Bhinneka Tunggal Ika, para murid juga guru dan karyawan mengikuti rangkaian acara dengan menggunakan baju daerah secara live streaming YouTube di aula masing-masing unit. Ada juga live streaming di kelas-kelas bagi siswa yang beragama non Katolik. Hal ini juga karena masalah keterbatasan kapasitas tempat duduk di Kapel Regina Pacis Kapel Susteran FMM Immaculate Conception Bogor (Kapel Regina Pacis Bogor)

Perayaan Misa HUT Regina Pacis ke-74 secara live streaming di Aula SD Lt-1
Perayaan HUT Regina Pacis ke-74 secara live streaming di Aula SMA Lt-1 secara live streaming.

Pelepasan Burung Merpati

Pelepasan Burung Merpati bersama Sr Christina Sri Murni, FMM (Ketua Yayasan RP FMM), Ibu Margareta Eti Sulastri, SPd (Kepala TK), Ibu Lousiana Cicih, SPd (Kepala SD), Ibu Agnes Atik Susilawati, SPd (Kepala SMP) dan Ibu C Retno Widayanti, MPd (Kepala SMA)

Kali ini perayaan 74 tahun Sekolah, menjadi awal kegiatan menuju ulang tahun ke 75 tahun 2023, yang ditandai dengan momen pelepasan burung merpati sebagai harapan menuju 75 Tahun Regina Pacis oleh Ketua Yayasan Regina Pacis FMM dan Kepala Unit TK, SD, SMP dan SMA. Pelepasan ini disertai doa dan harapan agar perdamaian, penyembuhan, cinta tanpa syarat dan kesetiaan tetap dianugerahkan kepada Keluarga Besar Regina Pacis dan Roh Kudus sang Cinta Ilahi senantiasa menuntun dan mendamping serta membimbing kita untuk menuju ke 75 tahun Regina Pacis dan selanjutnya. Proficiat dan Bravo Sekolah Regina Pacis Bogor! (jdms/ka)