Vaksinasi SD Regina Pacis Bogor Menuju Pembelajaran Tatap Muka

Sukseskan PTMT, Dinas Kesehatan Kota Bogor bekerjasama dengan Puskesmas Bogor Tengah Dorong Vaksinasi untuk Kalangan Siswa-Siswi SD Regina Pacis Bogor

Pemerintah Kota Bogor terus mendorong program vaksinasi pelajar, guna persiapan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Terbatas (PTMT) di masing-masing daerah. Di mana, vaksinasi pelajar diharapkan akan memperkuat persiapan menuju penerapan PTMT di daerah.

Mendukung program pemerintah ini, SD Regina Pacis Bogor bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Bogor dan Puskesmas Bogor Tengah  menggelar vaksinasi Covid-19 pada tanggal 20, 21, dan 22 Desember 2021 untuk Vaksinasi Covid-19 dosis pertama.

Siswa yang melakukan vaksin berjumlah sekitar 1.000 anak. Dalam vaksinasi ini, ada sekitar 20 tenaga kesehatan dari Puskemas Bogor Tengah, RSUD, dan RS. Siloam.

Turut hadir dalam acara bertajuk “Saya Sudah Vaksin” di SD Regina Pacis Bogor tersebut Ibu Hj. Iriana Jokowi melalui teleconference, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor (Syarifah Sopiah), Ketua Yayasan Regina Pacis FMM (Sr. Christina Sri Murni, FMM), Kepala Sekolah SD Regina Pacis (Agustina Budi Karyati, S.Pd).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sopiah meninjau langsung mengapresiasi kegiatan ini. Adapun rencana jadwal untuk vaksinasi ke-2 yaitu akan diselenggarakan pada tanggal 17-19 Januari 2022.

Kegiatan Vaksinasi ini juga dihadiri oleh perwakilan UNICEF Indonesia, Dinas Kesehatan Kota Bogor, Dinas Kependidikan Kota Bogor, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dinas Sosial, Departemen Agama, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Komunikasi dan Informasi, serta Protokol Balai Kota.

Selama vaksinasi, alur dan protokol kesehatan diterapkan dengan sangat baik. Kegiatan Vaksinasi ini diharapkan bisa diikuti sekolah lain, khususnya di Kota Bogor. Ketua Yayasan Regina Pacis Sr. Christina Sri Murni, FMM sangat bersyukur acara tersebut dapat terselenggara dengan baik (*moc).