Kegiatan Persiapan Sekolah SMP Regina Pacis Dalam Menghadapi Pekan Ujian

Siswa siswi SMP Regina Pacis Bogor mengikuti kegiatan Confrence pada tanggal 4 Maret 2019 di sekolah. Kegiatan Confrence 4 Maret 2019 kali ini dilaksanakan dengan diisi materi Briefing persiapan menghadapi Penilaian Tengah Semester 2 (PTS 2 ) untuk kelas 7 dan 8 serta Latihan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (LUSBN) 2019.

Pada kegiatan tersebut Kepala SMP Regina Pacis Bogor Ibu Agnes Atik Susilawati, S.Pd. menyampaikan kepada seluruh Peserta didik bahwa pentingnya mempersiapkan diri dalam pekan ujian tersebut karena menyangkut nilai akademik setiap siswa. Selain itu beliau menekankan pentingnya mengurangi hal-hal yang kurang bermanfaat seperti halnya main yang tidak sesuai porsinya serta mengurangi waktu untuk bermain Game.
Selain hal-hal tersebut, siswa pun dihimbau untuk turut serta aktif dalam berkomunikasi dengan wali kelas maupun guru Mata pelajaran yang lain jika memiliki tagihan Tugas atau nilai yang belum memenuhi KKM agar pada akhirnya tidak merepotkan semua pihak.

Pekan ujian akan dilaksanakan pada Senin 11 Maret 2019 sampai dengan 15 Maret 2019.

Sumber: Instagram smpreginapacis