Menteri Pendidikan tinjau pelaksanaan pembelajaran jarak jauh di Bogor

Jakarta (ANTARA) – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim pada Kamis mengunjungi beberapa sekolah di Kota dan Kabupaten Bogor, Jawa Barat, untuk meninjau pelaksanaan pembelajaran jarak jauh.

Nadiem mengunjungi SDN Polisi 1 Kota Bogor dan Sekolah Regina Pacis Kota Bogor, dan selanjutnya dijadwalkan menyambangi SMP Al Ghazaly, SMK Ma’arif Kabupaten Bogor, dan SMP Muhammadiyah Bogor untuk memantau kegiatan belajar secara daring dan luring di sekolah-sekolah yang berada di zona kuning penularan COVID-19 di Kota dan Kabupaten Bogor.

Dalam kunjungannya ke sekolah, Nadiem meminta masukan dari para guru mengenai penyelenggaraan pembelajaran jarak jauh semasa pandemi COVID-19.

“Tentunya kami mengharapkan rekomendasi atau saran-saran ke Kemendikbud. Masukan dari teman-teman atau dari kepala sekolah saya sangat apresiasi,” katanya.

Dalam kunjungannya ke sekolah, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan juga mengecek kesiapan sekolah menjalankan proses adaptasi dengan kebiasaan baru dalam kegiatan belajar mengajar serta persiapan sekolah menerapkan protokol pencegahan COVID-19 dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Kepala Sekolah SDN Polisi 1 Kota Bogor Radite berharap setelah mengunjungi sekolah Menteri Pendidikan dan Kebudayaan lebih memahami tantangan yang dihadapi pengelola sekolah dan para guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran jarak jauh semasa pandemi.

“Mudah-mudahan ke depannya ada tindak lanjut dari pemerintah, kementerian, untuk lebih banyak intervensi dalam meningkatkan pelayanan pembelajaran jarak jauh,” katanya.

Sumber : Antaranews