SMA Regina Pacis Gelar Seminar Moral dan Seksualitas

[REGINA PACIS] SMA Regina Pacis (RP) Bogor menggelar Seminar Moral dan Seksualitas, Kamis (23/5) pagi. Acara yang digelar di Aula SMA RP ini diikuti sekitar 290 siswa dan siswi kelas XI. Adapun beberapa narasumber yang mengisi adalah para ahli dibidang psikologi dan moral.

Merka adalah dr. Linda Chandranata yang menyampaikan materi tentang seksualitas dari sisi medis, Devina Inda Christianti seorang psikolog, dan Pastor Alfonsus Sutarno yang membicarakan seksualitas dan moral menurut pandangan Gereja Katolik.

Program pendidikan moral ini digagas oleh para guru BK SMA RP. Harapannya para murid dapat lebih memahami soal seksualitas dan moral. Salah satunya, seperti yang diungkapkan oleh dr.  Linda Chandranata dalam materinya. Ia menjelaskan tentang bahayanya penyakit kelamin  akibat pergaulan bebas dan dampaknya bagi remaja.

Dalam seminar ini para murid sangat antusias. Hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan peserta seminar dalam pengetahuan seksualitas.

(Yongky/AJ)

Sumber: BMV Katedral Bogor