Terimakasih Pak Menteri, Sudah Hadir di Sekolah Regina Pacis Bogor

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Republik Indonesia, Bapak Nadiem Makarim, akhirnya berkenan hadir ke Sekolah tepatnya ke unit SMA Regina Pacis Bogor. Kedatangan beliau bertepatan dengan kunjungan kerja dalam rangka peninjauan kesiapan sekolah di masa transisi di wilayah Kota dan Kabupaten Bogor pada hari Kamis, 30 Juli 2020. Mendikbud dijadwalkan mengunjungi berbagai tingkat sekolah, SD – SMP – SMA – SMK di wilayah Kota dan Kabupaten Kota dan SMA Regina Pacis Bogor mendapat kehormatan untuk menerima kunjungan kerja ini.

Persiapan PJJ Selama ini

SMA Regina Pacis Bogor memang sudah mempersiapkan diri dalam proses Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dan secara keseluruhan Sekolah juga sudah menerapkan protokol kesehatan sekolah dengan baik dalam menjamin keberlangsungan PJJ baik di tengah pandemi Covid-19 ini. Protokol kesehatan ini penting disaat guru dan staf sekolah beraktivitas tiap hari nya maupun kesiapan masa transisi pembelajaran tatap muka di masa new normal nantinya. Kesiapan itu antara lain melalui banyaknya penambahan pembuatan tempat cuci tangan permanen di setiap pintu masuk, pojok sekolah di tiap-tiap lantai nya hingga renovasi WC. Kewajiban menggunakan masker di lingkungan sekolah juga diterapkan termasuk pengukuran suhu tubuh sebelum masuk sekolah hingga menyediakan hand sanitizer di berbagai titik strategis. Kesiapan PJJ juga dilakukan diantaranya dengan menggandeng perusahaan global Google Partner, Devoteam, untuk mendukung penuh penggunaan Google Suite for Education.