Regina Pacis Meriahkan Kembali HUT RI dengan Upacara Bendera dan Lomba-Lomba

Dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan RI yang ke-77, Sekolah Regina Pacis Bogor melaksanakan upacara yang dilaksanakan secara tatap muka di lapangan depan Kapel, 17 Agustus 2022. Pembina Upacara, Kepala SMA Ibu C. Retno Widayanti, M.Pd. memberikan pesan bahwa dengan kekuatan, pikiran positif, kolaborasi dan sinergi yang kuat maka kita semua bisa berjuang melewati masa pandemi ini, dan ditandai dengan terlaksananya kembali upacara Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia secara tatap muka.

Perwakilan Upacara

Mengingat keterbatasan tempat, upacara diwakili oleh perwakilan unit. Perwakilan siswa yang mengikuti upacara bendera adalah, kelas 5 SD, kelas 7 SMP, kelas 10 SMA. Selain itu juga seluruh guru dan karyawan turut serta mengikuti upacara tersebut.

Dengan masa persiapan yang cukup singkat, petugas upacara dapat menjalankan upacara dengan baik. Pasukan baris berbaris dari siswa SMA telah berlatih beberapa bulan sebelumnya. Pasukan pengibar bendera sesuai tradisi dilakukan oleh Paksina, atau Kepak Sayap Muda Regina Pacis Mereka berlatih didampingi alumni Paksina senior. Demikian juga alumni 2015 Sdri. Vania melatih Female Choir gabungan siswa SD,SMP dan SMA dibantu Bp. Agung Widyo Pramono dari unit SD.

Selain melangsungkan upacara benderan pada tanggal 17 Agustus 2022, setiap unit dari Sekolah Regina Pacis Bogor juga mengadakan lomba-lomba seperti layaknya pesta rakyat yang pada umumnya dimainkan saat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, untuk memeriahkan hari istimewa tersebut. Tiap unit TK, SD, SMP dan SMA merayakan kemeriahan HUT RI ini sesuai dengan kreativitas masing-masing unit dengan menyesuaikan karakter siswa-siswinya.

Siswa-siswi TK melakukan pawai berkeliling sekolah untuk memperingati Hari Ulang Tahun RI yang ke 77. (sumber: dokumentasi TK Regina Pacis Bogor)
Siswa-siswi TK melakukan pawai berkeliling sekolah untuk memperingati Hari Ulang Tahun RI yang ke 77. (dokumentasi TK)

Siswa-siswi SD melakukan kegiatan lomba di Lapangan (dokumentasi SD)

Tarik tambang, salah satu lomba yang banyak diadakan di hari HUT RI ini (sumber foto : dokumentasi SMP)