Kolaborasi Seni Rupa dan Teknologi dalam Dunia Pendidikan

Vella Joan Dinata, peserta didik kelas 7C SMP Regina Pacis Bogor berhasil mendesain gambar ragam hias kayu menggunakan alat belajar pada tanggal 21 Februari 2020 di sekolah. Kegiatan di atas merupakan kolaborasi seni rupa dan teknologi dalam dunia pendidikan, di mana siswa Vella Joan Dinata mendesain gambar ragam hias kayu menggunakan alat belajar, kemudian diaplikasikan ke dalam media yang berkaitan.

Selain itu, hasil ragam hias pada kayu yang lain adalah karya Michelle Angeline Aslan kelas 7C SMP Regina Pacis Bogor.

Ragam Hias Pada Kayu Karya Michelle Angeline Aslan, peserta didik SMP Regina Pacis Kelas 7C

Kegiatan tersebut mengiringi perkembangan zaman dan teknoogi yang muncul melalui metode-metode pembelajaran yang baru. Metode-metode pembelajaran yang baru tersebut semakin memudahkan siswa dan guru dalam proses belajar mengajar.

Perkembangan zaman dan teknologi juga dapat memantik proses pembelajaran menjadi semakin menarik dan interaktif. Sisi kreatif siswa juga semakin berkembang. (ark)

Sumber: Instagram smpreginapacis