Medali Emas untuk Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2016

Nicholas siswa SMA Regina Pacis Bogor, kelas XI- IPS1 mampu menggondol medali emas OSN 2016 Bidang Studi Ekonomi,pada hari Jumat, 20 Mei 2016 di Palembang. Medali Perak Prestasi OSN Bidang Studi Ekonomi juga diraih siswi SMA Regina Pacis Bogor kelas XI Melinda. Dua medali diraih oleh 2 siswa SMA Regina Pacis Bogor sekaligus. Perjalanan panjang mereka telah dilalui dan meraih medali. Prestasi nasional ini membuat mereka gembira dan seluruh keluarga besar Sekolah Regina Pacis Bogor ikut bangga. FX. Raphael Nicholas, demikian nama lengkap Nico yang lahir di Bogor 17 tahun lalu ini sejak awal SMA memang memilih jurusan IPS meskipun mampu masuk jurusan IPA. Karena menyukai pelajaran Ekonomi inilah menjadi alasan mengapa memilih dengan rasa ringan jurusan IPS. Pengalaman kompetisi OSN bagi Nico, bermula dari kakak kelas Mendra yang mengajak untuk mulai melirik mengikuti OSN. Dukungan Bu Rina Guru Ekonomi SMA dan dukungan orangtua, serta teman-temannya, membuat Nico bersemangat dalam mempelajari bidang studi ekonomi khususnya pasar modal. Nico yang menjabat Ketua Osis ini, akhirnya mampu mengalahkan sekitar 85 orang dari seluruh Indonesia yang mengikuti OSN. OSN merupakan kompetisi tahunan yang dimulai 2002. Tahun 2016 adalah OSN Bidang Studi Ekonomi yang ke X. Nicholas yang bercita-cita ingin menjadi akuntan, penasehat keuangan, profesionalis, pengusaha, atau dosen ini telah mengukir prestasi nasional. Selamat untuk Nico, selamat untuk Melinda. Selamat untuk para pendukungnya. Terus berprestasi meraih mimpi…. (mra)